ещё
свернуть
Все статьи номера
1
Январь 2017года
Кабинет контрактного управляющего

Опыт и деловая репутация участника конкурса как критерий оценки

Для показателя «опыт и деловая репутация» при оценке конкурсных заявок в прошлом году появились стандарты. Расскажем, как применять этот показатель как критерий оценки.

Людмила Антипова, эксперт по госзакупкам

Заказчики уже более полугода должны описывать объект закупки по стандартам. Такое правило ввел Федеральный закон от 05.04.2016 № 104-ФЗ. Это коснулось и критерия конкурса «Квалификация участников закупки».

При оценке конкурсных заявок заказчики могут учитывать показатель «опыт и деловая репутация» участника закупки по специальным стандартам. Стандарты дают возможность заказчику из общего числа участников выбрать то лицо, которое будет максимально соответствовать его потребностям.

В статье разъясним:

  • как оценивать опыт и деловую репутацию;
  • как получить сертификат соответствия ГОСТ;
  • как сформулировать требование о сертификате в документации;
  • как контрольные органы понимают индекс деловой репутации.

Как оценивать опыт и деловую репутацию

Основной документ по оценке деловой репутации – это ГОСТ Р 66.0.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы».

Одновременно с ним применяют профильные стандарты. Они существуют для компаний, ведущих строительные работы, архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания. Их применяют и те, кто производит и реализует пожарно-техническую продукцию, а также выполняет работы по обеспечению пожарной безопасности объектов защиты.

Эти стандарты устанавливают общие критерии оценки опыта и деловой репутации предпринимателей. Они позволяют определить числовое значение оценки опыта и деловой репутации организаций – индекс деловой репутации.

Максимальное значение, которое способен получить участник, составляет 100 баллов.

Такой индекс будет в конкурсной процедуре показателем критерия «Квалификация участников закупки».

Что применяли для оценки конкурсных заявок ранее

Раньше единственным нормативным актом по порядку оценки конкурсных заявок, были правила постановления Правительства от 28.11.2013 № 1085.

Как поставщику получить сертификат соответствия ГОСТу

Что предусматривает сертификация. Подтверждает соответствие госстандарту сертификат по требованиям ГОСТа. Его получают в зарегистрированной Росстандартом системе добровольной сертификации (СДС). С момента, когда компания подает заявку, до получения сертификата проходит не более двух недель. Сертификация предусматривает:

  • подачу заявки на проведение оценки опыта и деловой репутации по конкретному виду деятельности (группе видов деятельности), обработку заявки, определение стоимости услуг, заключение договора возмездного оказания услуг с сертифицирующей организацией;
  • сбор документов в соответствии с запросом сертифицирующей организации;
  • выездную проверку, которую проводят эксперты и аудиторы сертифицирующей организации;
  • экспертизу данных на предмет полноты и достоверности;
  • расчет итоговой оценки на основании полученных данных.

Какими должны быть сертифицирующие организации. Организации, проводящие аудит, жестко конкурируют между собой. Рекомендуем поставщикам быть бдительными при выборе сертифицирующей организации. Сертификацию вправе вести специально аккредитованные организации, уполномоченные на проведение работ по оценке опыта и деловой репутации в системе добровольной сертификации. Такая система должна быть зарегистрирована в Росстандарте с присвоением регистрационного номера. В реестре должна быть отметка о праве проведения работ именно по оценке опыта и деловой репутации.

Почему комиссия может поставить «0» участнику даже за сертификат

Иногда получивший сертификат сталкивается с тем, что заказчик присваивает конкурсной заявке «0» баллов. Пример – судебное дело № А56-79686/2015, которое рассмотрел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Участник закупки, заявке которого по критерию «опыт и деловая репутация» было присвоено «0» баллов, потребовал отменить результаты открытого конкурса. Суд установил, что к заявке истец приложил сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р 66.1.01-2015, который выдал орган СДС «Технологии нового качества». По сертификату индекс деловой репутации истца составил 94%.

В реестре зарегистрированных систем на сайте Росстандарта среди объектов сертификации отсутствовала оценка опыта и деловой репутации по требованиям ГОСТ Р 66.0.01-2015. А значит, сертификат соответствия не соответствовал требованиям, предъявленным в конкурсной документации.

Кроме того, в сертификате индекс деловой репутации указан 94%, а согласно требованиям стандарта индекс деловой репутации не может оцениваться в процентах. А значит, конкурсная комиссия не имела возможности правильно оценить предложение участника конкурса. Суд посчитал, что индекс 94% не идентичен 94 баллам по ГОСТ Р 66.1.01-2015. Помимо этого, Росстандарт подтвердил, что область распространения СДС «Технологии нового качества» не включает оценку опыта и деловой репутации субъектов предпринимательства. Суд установил, что в правилах функционирования СДС не предусмотрены полномочия в качестве органа по сертификации. А значит, поставщик обратился в СДС, которая не имела компетенции для выполнения работ по сертификации опыта и деловой репутации.

Как сформулировать требование о сертификате в документации

Участникам закупки стоит помнить, что регистрация системы добровольной сертификации по закону о техническом регулировании это одно, а аккредитация – это другое. Ее регулирует Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Обратите внимание!

Если в конкурсной документации показатель критерия «деловая репутация» заказчик определяется индексом деловой репутации по ГОСТ Р 66.1.01-2015, представлять копию сертификата не обязательно. За отсутствие сертификата нельзя отклонять заявку.

Рекомендуем участникам конкурсов обращать внимание, как в документации сформулировано требование о сертификате соответствия.

Например, это может звучать так: «сертификат должен выдать орган по сертификации, аккредитованный в национальной системе аккредитации и допущенный в СДС, которая зарегистрирована в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ “О техническом регулировании”». В этом случае заказчик подразумевает единовременное выполнение требований. И за отсутствие аккредитации органа по сертификации заказчик вправе выставить «0» баллов по критерию «Квалификация участника».

Что говорят ФАС и суды об оценке деловой репутации как критерии конкурса

Требование ограничивает конкуренцию. Пример – решение УФАС по Республике Крым от 18.08.2016 по делу № 08/1829-16, где контролеры признали, что потенциальному участнику для получения индекса деловой репутации в соответствии с требованиями ГОСТ Р 66.0.01-2015 необходимо было собрать чересчур большой пакет документов. Его нельзя сравнить по объему даже со сбором документов для соответствия пяти нестоимостным критериям оценки заявки.

Кроме того, УФАС решило, что требование предоставить индекс деловой репутации по ГОСТу не указывает на более высокий уровень квалификации, а ограничивает конкуренцию. Вероятно, УФАС проявило беспрецедентную лояльность к участнику.

Требование не препятствует к участию в конкурсе. УФАС Ленинградской области приняло более 50 решений, где посчитало, что применение индекса деловой репутации в качестве критерия оценки заявок ограничивает конкуренцию. Заказчик обжаловал решение в суд. И суд в решении по делу № А56-57646/2015 признал право заказчика устанавливать в конкурсной документации показатель «деловая репутация участника закупки», индекс которой подтверждается сертификатом по ГОСТ Р 56002-2014. Суд установил, что этот критерий оценки не препятствует участию в конкурсе и не предрешает исхода закупки.

Как оценивают деловую репутацию

Для определения индекса деловой репутации аудиторы (лица, которые проводят сертификацию) могут использовать две модели – экономическую и факторную.

По экономической модели индекс рассчитывают как разницу между ценой компании и ее активами, так называемый гудвил.

При факторной модели эксперты рассматривают факторы, состоящие из субфакторов (таблица).

При оценке имиджа на индекс могут повлиять самые малые особенности выполнения контрактов. Например, отраженное в акте сдачи-приемки работ удержание с исполнителя неустойки за несоблюдение сроков выполнения работ может стать препятствием на пути к 100 баллам.

Помимо факторов и субфакторов оценивают достоверность и полноту сведений, которые предоставляют компании. За искаженную информацию аудиторы должны снизить баллы.

Как определяют индекс по факторной модели
ФакторыЧто означает факторКакие субфакторы учитывают
ИсторияПродолжительность присутствия компании на рынке по профилю экономической деятельностиВ числе прочего учитываются количество и регулярность побед в закупках, ритмичность
СредстваОбеспеченность ресурсами для профильных работОсобое значение имеет наличие лицензионного программного обеспечения, необходимого для выполнения профильных работ
КадрыНаличие в штате квалифицированных специалистов и руководителей, их стаж работы и образованиеБольшим плюсом будет персонал, обладающий наградами или званиями, имеющий ученые степени
ИмиджВосприятие окружающими (самый неоднозначный фактор)Учитываются публикации в СМИ, судебная практика компании, особенности выполнения контрактов (например, отраженное в акте сдачи-приемки работ удержание с исполнителя неустойки за несоблюдение сроков выполнения работ может стать препятствием на пути к 100 баллам), наличие сертифицированной системы менеджмента, благодарственные письма и отзывы от клиентов